18 октября 2021

О ежегодном Собрании адвокатов Сахалинской адвокатской палаты 2021

16 октября 2021 года в помещении «Сити Холл» в г.Южно-Сахалинске с соблюдением необходимых мер предосторожности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции состоялось ежегодное собрание адвокатов Сахалинской адвокатской палаты.

В работе собрания приняли участие 159 адвокатов островного региона, что составило более 2/3 от общего количества адвокатов САП.

Собрание было открыто приветственной речью президента Сахалинской адвокатской палаты М.В.Белянина и утверждением повестки собрания. Были представлены вновь принятые адвокаты Карташов К.А. и Потапов А.Г., сменивший членство с другого субъекта адвокат Зубрилин А.П.

В начале собрания, по сложившейся традиции, адвокатам были вручены награды, памятные адреса, почетные грамоты и почетные звания Федеральной палаты адвокатов РФ и Сахалинской адвокатской палаты. В частности, медалями ФПА РФ I степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан» были награждены адвокаты Владимир Евгеньевич Кочетов и Сергей Юрьевич Вершинин, орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» удостоен адвокат, вице-президент САП Александр Гаврилович Токарев. Президент САП особо отметил награду, которой была удостоена адвокат Галина Прокопьевна Василюк. По решению ФПА РФ Галина Прокопьевна была награждена орденом «За служение адвокатуре». Награда, которой была удостоена Василюк Г.П., является высочайшим признанием ее заслуг. Таким орденом в Российской Федерации были удостоены всего лишь 107 адвокатов, Галина Прокопьевна стала 108-м адвокатом, удостоенным такой наградой. Значимость такой награды становится понятной, если учесть, что численность адвокатов по России по состоянию на 2020 года составляет 75 196 человек.

Затем М.В.Белянин выступил с отчетом о работе Совета САП, в котором изложил о самых важных и значимых мероприятиях и решениях, которые принимались Советом палаты и президентом. Подробно президентом в своей речи были отмечены поправки в Кодекс профессиональной этики адвоката, принятые 15.04.2021г., а также о Положении о порядке ведения реестра адвокатских образований и их филиалов субъекта РФ. С отчетом о дисциплинарной практики выступил вице-президент САП Токарев А.Г., с отчетом о работе по бесплатной юридической помощи вице-президент Полыновская Н.С. Единогласно отчет о работе Совета САП как и отчет квалификационной и ревизионной комиссии был принят собранием.

В соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» на собрании была избрана ревизионная комиссия в прежнем составе: Комлев С.В., Апатаев В.М. и Исаенко И.А.

Собранием адвокатов утверждено решение об оставлении для адвокатов Сахалинской адвокатской палаты прежнего размера ежемесячного денежного отчисления в сумме 2 200 рублей на общие нужды палаты на предстоящий период , т.е. до очередного Собрания адвокатов в 2022 году.

Единогласно собранием утверждена смета доходов и расходов Сахалинской адвокатской палаты на период с октября 2021 года по октябрь 2022 года.

В завершении собрания Белянини М.В. единогласно избран представителем (с правом голоса) Сахалинской адвокатской палаты на XI Всероссийский съезд адвокатов.


Совет САП

Приложения

© 2022 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации