26 сентября 2022

О Школе молодого адвоката

24 сентября 2022 года состоялись лекции в Школе молодого адвоката. Девять адвокатов, получивших статус менее чем три года назад, прибыли в офис Сахалинской адвокатской палаты, примечательно, что из разных районов Сахалинской области даже таких отдаленных, как Оха и Тымовск.

Лекторами выступили президент Сахалинской адвокатской палаты М.В.Белянин, адвокат САП В.А.Владимиров, член совета САП Е.А.Ефимчук. По словам самих преподавателей они хотели вовлечь слушателей в дискуссию, поскольку это не лекции для студентов, а это живое общение с коллегами, с таким же статусом адвоката. Белянин М.В. осветил вопросы дисциплинарных нарушений, вопросы адвокатской этики. Владимиров В.А. выбрал тему для лекции «Проблемы доказывания в гражданской юрисдикции», Ефимчук Е.А. рассказал о проблемах доказывания в уголовном процессе. Получилась отличная дискуссия между коллегами, с выяснением вопросов, с которыми столкнулись наши «молодые» коллеги.

По словам участника Школы молодого адвоката Кудрявцева А.В.: «Это были не просто лекции, это были интереснейшие дискуссии и обсуждения с яркими примерами из практики. В качестве лекторов были те адвокаты, от которых каждый наш коллега сможет почерпнуть много опыта».

© 2022 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации