18 августа 2022

О заседании Совета Сахалинской адвокатской палаты 16 августа 2022 года

16 августа 2022 года состоялось заседание Совета САП, в ходе которого Советом принято решение о проведении Сахалинской адвокатской палатой среди всех адвокатов конкурса эссе на тему «Сахалинская адвокатская палата — 2030, обновленная версия, механизмы реализации». Срок принятия работ — до 1 октября 2022 года. Объём работы — 1 печатный лист. Суть конкурса — рассказать, чего не хватает в нашей палате, как это возможно реализовать и какие положительные результаты будут достигнуты. Итоги конкурса будут оглашены на Собрании 29.10.2022 г.

Обсуждены вопросы представления в ФПА РФ сведений о награждении сахалинских адвокатов почетными знаками и грамотами.

В связи с истечением в 2023 году срока полномочий президента Сахалинской адвокатской палаты Белянина М.В., в соответствии с п.6.1 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Совет единогласно принял решение о выдвижении кандидатуры действующего президента САП для избрания Собранием адвокатов Сахалинской области на следующий срок.

Советом был обсуждена и утверждена следующая повестка предстоящего ежегодного Собрания адвокатов:

  1. Открытие собрания.
  2. Торжественная часть собрания. Поощрения и награды членам Сахалинской адвокатской палаты.
  3. Отчет Совета Сахалинской адвокатской палаты о деятельности Совета в истекшем со времени предыдущего Собрания периоде.
  4. Отчет Квалификационной комиссии Сахалинской адвокатской палаты о деятельности комиссии в отчетном периоде.
  5. Отчет Ревизионной комиссии Сахалинской адвокатской палаты о деятельности комиссии в отчетном периоде и об исполнении адвокатской палатой сметы доходов и расходов за прошедший с прошлого Собрания членов Сахалинской адвокатской палаты период времени.
  6. Выборы президента Сахалинской адвокатской палаты.
  7. О ротации (обновлении) состава Совета Сахалинской адвокатской палаты:

    а) Об утверждении предложений Президента палаты и решения по этому вопросу Совета Сахалинской адвокатской палаты о кандидатах на выбытие из состава Совета палаты;

    б) Об утверждении предложений Президента палаты и решения Совета палаты о включении в состав Совета Сахалинской адвокатской палаты для замещения вакантных должностей трех новых членов Совета палаты.

  8. Выборы членов Квалификационной комиссии от Сахалинской адвокатской палаты на очередные два года.
  9. Установление количественного состава Ревизионной комиссии Сахалинской адвокатской палаты и выборы состава.
  10. Об установлении размера обязательных для каждого члена Сахалинской адвокатской палаты ежемесячных денежных отчислений на общие нужды палаты на предстоящий период времени, т.е. до очередного в 2023 году Собрания членов палаты.
  11. Об утверждении сметы доходов и расходов Сахалинской адвокатской палаты на предстоящий период времени — с октября 2022 года по октябрь 2023 года.
  12. Об установлении размера обязательного отчисления за первый месяц членства в Сахалинской адвокатской палате на общие нужды палаты.
  13. Разное.

Кроме того, Советом были обсуждены организационные вопросы проведения ежегодного Собрания адвокатов САП.

Обращаем внимание коллег, что сразу после собрания будет организован праздничный фуршет в честь 20-летия САП, кроме того, на Собрании планируется сделать коллективное фото. Просим учесть данную информацию.

Совет САП.

© 2022 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации