28 июля 2022

О заседании Совета Сахалинской адвокатской палаты 28 июля 2022 года

На заседании Совета САП 28 июля 2022 года был обсужден проект Закона Сахалинской области «Об обеспечении деятельности юридических консультаций в Сахалинской области. Советом принято решение о несогласованнии проекта и внесении своих замечаний.

С 20.08.2022 года по 21.09.2022 года обязанности координатора по Охинскому району Сахалинской области возложены на адвоката Потапова А.Г. на период отпуска координатора Карташова К.А., в Анивском районе Сахалинской области с 04.08.2022 года по 27.08.2022 года обязанности координатора возложены на адвоката Сафина Р.Р. на период отпуска координатора Альбова В.Е.

Принято решение о проведении 24 сентября 2022 года учебных мероприятий в рамках программы «Школа молодого адвоката» для лиц, получивших статус адвоката с 2019 года, имеющих стаж менее 3-х лет (для таких адвокатов прохождение курса является обязательным). Определены темы и лекторы обучения. Совет САП рекомендует лицам, имеющим статус адвоката менее 3-х лет, уточнить о необходимости участвовать в обучающем мероприятии у секретаря Сахалинской адвокатской палаты Шолковой Т.Ф. по телефону 8(4242) 42-90-27.

Советом обсуждены организационные вопросы обеспечения адвокатами по уголовному делу в отношении 31 обвиняемого, поступившему в Углегорский городской суд Сахалинской области.

Рассмотрены дисциплинарные производства, по трем из которых приняты решения о прекращении статуса адвоката. Адвокаты, статус которых Советом был прекращен, начали процедуру изменения членства в палате в связи со сменой места жительства, однако по новому месту жительства не обращались в установленном федеральным законодательством порядке в палату для внесения сведений в реестр адвокатов на протяжении длительного времени (более 10 лет), что послужило причиной прекращения статуса адвоката. Адвокаты не осуществляли практику и статус числился лишь формально.

По результатам еще одного дисциплинарного производства принято решение о применении в отношении адвоката меры дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

Кроме того, Советом САП обсуждены организационные вопросы проведения ежегодного Собрания адвокатов.


Совет САП.

© 2022 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации