25 ноября 2021

О заседании Совета Сахалинской адвокатской палаты 23 ноября 2021 года

23 ноября 2021 года состоялось заседание Совета Сахалинской адвокатской палаты, в ходе которого обсуждался вопрос о работе адвокатов в удаленных и труднодоступных районах Сахалинской области. Принято решение о направлении в администрацию Северо-Курильского городского округа и председателю Северо-Курильского районного суда Сахалинской области информационного письма с просьбой оказать содействие в подборе кандидатов на получение статуса адвокатов, из числа лиц, постоянно проживающих на территории округа. Кроме этого членов Совета затронули проблемы с оказанием юридической помощи на территории Тымовского р-на адвокатами Сахалинской адвокатской палаты.

В ходе заседания Совета была поднята проблема с оказанием юридической помощи адвокатами САП в Охинском городском суде. Принято решение о направлении информационного письма председателю Сахалинского областного суда о недопустимости участия в делах, рассматриваемых Охинским городским судом, адвокатов дублеров.

Для обеспечения оперативности Совет САП решил уполномочить Президента САП в вопросе о регистрации адвокатских образований и их филиалов в реестре адвокатских образований САП по факту получения таких документов.

Принято решение о назначении операторов Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИСАР) в Сахалинской адвокатской палате в части работы адвокатов по назначению в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, а также участия адвокатов в гражданском и административном судопроизводстве по назначению суда, а также работы квалификационной комиссии в части принятия экзаменов с 2022 года адвокатов Балабас Е.В. и Зеландз М.Г.


Совет САП

© 2022 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации