20 сентября 2021

О заседании Совета Сахалинской адвокатской палаты 16 сентября 2021 года

16 сентября 2021 года состоялось расширенное заседание Совета Сахалинской адвокатской палаты с участием члена Совета ФПА РФ Елены Георгиевны Авакян и координаторов по г.Южно-Сахалинску. Елена Георгиевна в своем выступлении рассказала о внедрении Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИСАР) и о том, как цифровая трансформация адвокатуры будет влиять на цифровую трансформацию судебной системы. Были подняты вопросы о доступных функциях системы, одним из блоков, которой является функция автоматического распределения дел по назначению правоохранительных органов и судов, принципах распределения поступающих заявок, возможностей настройки системы, личных кабинетов адвокатов и т.п.

Кроме того, Елена Георгиевна в этот же день провела установочное совещание, которое проходило в помещении Сахалинской адвокатской палаты, с участием представителей правоохранительных органов и Сахалинского областного суда. На совещании Еленой Авакян был освещен вопрос установления и внедрения Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИСАР), о дальнейших планах, а именно интеграции системы с системой «ГАС Правосудие» и «Госуслуги».

Также на заседании Совета САП были рассмотрены вопрос о прекращении статуса адвоката и о награждении адвокатов в 2021 году на общем собрании адвокатов САП.

Совет САП

© 2021 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации