27 мая 2021

О заседании Совета Сахалинской адвокатской палаты 26 мая 2021 года

26 мая 2021 года состоялось заседание Совета Сахалинской адвокатской палаты, в ходе которого обсуждалась сложившаяся напряженная ситуация с осуществлением защиты прав граждан адвокатами САП в Северо-Курильском районе Сахалинской области.

В связи с болезнью единственного адвоката, зарегистрированного и осуществляющего адвокатскую деятельность в этом районе, неоднократным направлением адвокатов из других районов Сахалинской области, решено направить письмо в Управление министерства юстиции России по Сахалинской области о возможном создании в соответствии со ст.24 Федерального Закона N 63-ФЗ ««Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в Северо-Курильском районе юридической консультации.

Финансирование или авансирование расходов в связи с направлением адвоката из другого района Сахалинской области действующим законодательством не предусмотрено. Создание для этих целей оперативного фонда Сахалинской адвокатской палаты является собственной инициативой нашей палаты. В настоящее время, средств оперативного фонда в связи с неоднократным направлением адвокатов в Северо-Курильский район для новой командировки недостаточно, поскольку не произведена выплата процессуальных издержек по уже осуществленным командировкам.

Дополнительно обсужден вопрос организации адвокатского бала, который состоится 4 июня 2021 года. Совет принял решение об оплате участия в торжественном мероприятии за счет средств САП адвокатам, изъявившим желание участвовать и имеющим стаж адвокатской деятельности более 30 лет.

На заседание Совета было рассмотрен вопрос о назначении координатора по Корсаковскому району Сахалинской области. Обязанности координатора возложены на адвоката Дутенгефнера Юрия Ивановича, тел.: +7 962 580-38-58.


Совет САП

© 2021 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации