23 апреля 2021

О заседании Совета Сахалинской адвокатской палаты 22 апреля 2021 года

В ходе заседания Совета 22.04.2021г. были обсуждены итоги Х Всероссийского съезда адвокатов, который прошел 15 апреля 2021 года в г.Москва.

Также обсуждался вопрос об организации Адвокатского бала, который состоится 4 июня 2021 года, принято решение о финансировании данного мероприятия согласно смете, утвержденной на Собрании адвокатов САП.

Кроме этого члены Совета обсудили вопрос о необходимости проведения круглого стола. Совет Палаты предлагает всем адвокатам присылать свои предложения в адрес САП (sap@sap-sakhalin.ru) по темам, которые могут стать предметом обсуждения в формате круглого стола.

По вопросу проведения очной учебы для адвокатов САП, принято решение вернуться к его обсуждению по мере возобновления этой работы ФПА РФ, а также после решения некоторых организационных вопросов с лекторами, желающими поделиться своим опытом. Вероятнее всего традиционная «майская учеба» может состояться в этом году не раньше осени.

В рамках проекта «Адвокатура в школе» обсуждена предстоящая ознакомительная лекция об адвокатуре как об институте гражданского общества, при участии адвокатов САП для детей средней школы № 19 с.Дальнее г.Южно-Сахалинска.

Члены Совета обсудили проблемную ситуацию посещения адвокатами кабинетов ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Сахалинской области в г.Южно-Сахалинске. Принято решение дождаться ответов на обращение Совета в Управление министерства юстиции по Сахалинской области и начальнику СИЗО-1, после чего обратиться повторно с несколькими конкретными предложениями по решению данной проблемы.

Для членов Совета доведена информация о том, что с момента принятия Советом ФПА РФ 27.05.2020г. Положения «О порядке прохождения стажировки» в Сахалинской адвокатской палате зарегистрирован первый стажер адвоката, им стал Швец Илья Александрович.


Совет САП

© 2021 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации