4 ноября 2020

О заседании Совета Сахалинской адвокатской палаты 03 ноября 2020 года

3 ноября 2020 года состоялось заседание Совета САП в обновленном составе. На заседании был рассмотрен вопрос о распределении полномочий. Принято решение о распределении полномочий следующим образом:

1) Вице-президент САП Полыновская Н.С.: представительство в судах от Совета САП, полное правовое сопровождение Сахалинской адвокатской палаты как некоммерческой организации. Координация работы адвокатов в рамках БЮП, составление годового отчета об адвокатской деятельности по Сахалинской адвокатской палате в целом, вопрос о соблюдении адвокатами САП обязанности по уплате ежемесячных взносов.

2) Вице-президент САП Токарев А.Г.: Организация подготовительной работы по привлечению членов палаты к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, предусмотренных в ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации» и «Кодексом профессиональной этики адвоката»; ведение статистического учета по дисциплинарной практике в Сахалинской адвокатской палате. Контроль за исполнением всеми членами палаты решений общего Собрания членов Сахалинской адвокатской палаты; решений Совета Сахалинской адвокатской палаты.

3) Член Совета САП Андреева З.Н.: Ведение сайта Сахалинской адвокатской палаты в сети «Интернет»; Ведение протокола заседаний Совета САП. Организация архива САП. Организация работы в рамках положения о поощрениях, подготовка (заблаговременно) для рассмотрения Советом палаты предложений о поощрениях и награждениях членов Сахалинской адвокатской палаты (как Советом Сахалинской адвокатской палаты, так и Советом Федеральной палаты адвокатов РФ, правительственными органами, Президентом РФ); в случае принятия Советом Сахалинской адвокатской палаты таких решений, деятельность по претворению этих решений.

4) Член Совета САП Василюк А.В.: Председатель комиссии по культурно-массовой работе и спорту. Организация круглых столов и других мероприятий САП. Организация деятельности по поддержанию связей Сахалинской адвокатской палаты с общественными организациями адвокатов России; организация деятельности по поддержанию отношений Сахалинской адвокатской палаты с адвокатскими организациями других государств.

5) Член Совета САП Ганиев Р.И.: Координатор Сахалинской адвокатской палаты по выполнению требований Правил САП по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, а также по организации участия адвокатов в гражданском и административном судопроизводстве по назначению суда Подготовка статистической отчетности по работе в порядке ст.50 УПК РФ.

6) Член Совета САП Ефимчук Е.А.: Работа в комиссии по защите профессиональных прав адвокатов САП. Организация подготовительной работы по привлечению членов палаты к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, предусмотренных в ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации» и «Кодексом профессиональной этики адвоката». Взаимодействие со СМИ.

7) Член Совета САП Касымова Е.В.: Поддержка связей с адвокатами, прекративших свой статус по возрасту. Помощь в организации повышения профессионального роста адвокатов САП и Школы молодого адвоката. Организация проведения профессиональных конкурсов между адвокатами палаты и разработка предложений о поощрениях для победителей таких конкурсов. Помощь в организация работы в рамках положения о поощрениях. Помощь в организации работы палаты по выполнению требований Правил САП по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, а также по организации участия адвокатов в гражданском и административном судопроизводстве по назначению суда

8) Член Совета САП Протопопов С.А.: Председатель комиссии по защите профессиональных прав адвокатов. Хозяйственные вопросы САП.

9) Президент САП Белянин М.В.: Общее руководство деятельностью Совета Сахалинской адвокатской палаты, деятельностью Квалификационной комиссии Сахалинской адвокатской палаты. Прием претендентов на статус адвоката и прием от них соответствующих необходимых документов. Вопросы взаимодействия с Советом Федеральной палаты адвокатов РФ, с Управлением по Сахалинской области Министерства юстиции РФ, с судебными органами области, с правоохранительными органами Сахалинской области, с органами законодательной и исполнительной власти Сахалинской области в рамках полномочий, определенных ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». Кроме того, — прием граждан с жалобами на ненадлежащее исполнение адвокатами палаты своего профессионального долга. Согласование всех документов, составленных в пределах полномочий, членами Совета САП. Вопросы повышения квалификации адвокатами САП. При необходимости полномочия членов Совета палаты могут быть расширены.

Кроме того, Советом были обсуждены вопросы формирования комиссии по защите профессиональных прав адвокатов и комиссии по культмассовой работе. Принятие окончательного решения по данному вопросу отложено до следующего заседания.

Принято решение о замене координатора по г. Южно-Сахалинску адвоката К.С. Даринской на адвоката Е.В. Балабаса, телефон: 89242835216.


Совет САП

© 2021 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации