30 Март 2020

Решение Совета САП от 30 марта 2020 года об обязательных отчислениях адвокатов на общие нужды адвокатской палаты за апрель 2020 года

Принимая во внимание тот факт, что в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, не смотря на то, что адвокаты продолжают выполнять свои обязанности по защите прав и законных интересов граждан, в целях оказания поддержки членам адвокатского сообщества, учитывая изменения в регламентах работ правоохранительных органов и судов Сахалинской области, исключительность сложившейся ситуации, Совет САП решил:

  • Приостановить для адвокатов САП уплату ежемесячного отчисления на нужды палаты за апрель 2020 года.

Учитывая положения п. 4 ч. 2 ст. 30 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» об исключительной компетенции Собрания адвокатов по определению размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды адвокатской палаты, вынести на Собрание адвокатов САП вопрос о сохранении/изменении размера ежемесячного отчисления за апрель 2020 года. Коллеги, испытывающие финансовые затруднения в связи с мерами по предотвращению развития пандемии, вправе воспользоваться решением о приостановлении уплаты ежемесячного отчисления за апрель 2020 года без обращения в САП с заявлением и подтверждающими документами.

Кроме этого, Совет палаты напоминает коллегам, что в случаях, указанных в Положении САП о материальной помощи адвокатов САП, адвокаты вправе обратиться за материальной помощью с соответствующим заявлением (с подтверждающими документами) в Совет САП.

© 2020 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации