20 Март 2020

О заседании Совета Сахалинской адвокатской палаты 17 марта 2020 года

17 марта 2020 года состоялось очередное заседание Совета Сахалинской адвокатской палаты, в ходе которого был обсужден проект Положения о квалификационной комиссии САП и Порядка проведения общего собрания САП. Принято решение о доработке и приведении указанных документов в соответствии с принятыми изменениями в Федеральный закон N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 года, вступившими в силу 01.03.2020 г.

Принято решение о направлении президента Сахалинской адвокатской палаты Белянина М. В. на заседание Совета ФПА РФ, которое состоится по окончанию карантинных мер, введенных в связи с угрозой распространения на территории РФ коронавирусной инфекции.

Обсуждался проект Положения о Школе молодого адвоката в связи с принятием нового Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов, утвержденного 18 апреля 2019 года IX Всероссийским съездом адвокатов. Принято решение продолжить работу над Положением.

Вопрос о проведении очередного круглого стола также был рассмотрен на заседании, принято решение рассмотреть оставшиеся вопросы, которые не успели рассмотреть в ходе предыдущего круглого стола. Тема определена как «Актуальные вопросы оказания правовой помощи на стадиях досудебного расследования в уголовном судопроизводстве». Проведение круглого стола запланировано на 18 апреля 2020 года в 10 часов в помещении САП. В случае изменения обстановки в связи с угрозой распространения на территории РФ коронавирусной инфекции, дата заседания может быть перенесена на более поздний срок.


Совет САП

© 2020 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации