27 Январь 2020

О прошедшем 25 января «круглом столе»

25 января 2020 года в помещении Сахалинской адвокатской палаты прошел круглый стол по теме «Актуальные вопросы при оказании адвокатом правовой помощи на стадиях досудебного расследования в уголовном судопроизводстве». Модератором выступил наш коллега, член Совета Сахалинской адвокатской палаты — Василюк Александр Валерьевич.

Предлагаемая тема вызвала живой интерес у многих наших коллег, в мероприятии приняли участие коллеги не только из г. Южно-Сахалинска, но и г. Охи, г. Невельска, пгт. Тымовское и г. Корсакова. Выступающими, Орешкиной Светланой Николаевной и Гомановым Степаном Борисовичем были освещены основные тезисы по заданной теме и изменения в действующем законодательстве. Жаркие споры и обсуждение вызвали вопросы способов защиты лица, изначально допрошенного в рамках уголовного дела в качестве свидетеля, и вопросы тактики защиты лица в случае «двойной» защиты, когда при наличии защитника по соглашению, органами предварительного расследования или судом принято решение о приглашении защитника по назначению.

Интересным и познавательным был вопрос о возможностях и сроках подачи заявления о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в суде первой, апелляционной, кассационной инстанций, рассмотрением дела в порядке надзора, не разрешенному при рассмотрении дела в соответствующем суде, в порядке ст.103.1 Гражданско-процессуального кодекса РФ.

Коллегам, участвовавшим в заседании, засчитаны часы повышения профессионального уровня. Президент Сахалинской адвокатской палаты Белянин М. В. выразил надежду, что коллеги, подготовившиеся к круглому столу, смогут из большого объема собранного актуального материала сделать интересные статьи для нашего сайта, тем самым поделятся полезными знаниями со всеми коллегами адвокатской палаты.

Совет Сахалинской адвокатской палаты выражает особую благодарность выступающим в ходе мероприятия и принявшим активное участие в обсуждении вопросов по теме круглого стола.


Совет САП

© 2020 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации