7 Сентябрь 2016

Освещение темы «первых» экзаменов

Уважаемые коллеги!

Вновь обращаясь к теме о «первых» экзаменах, стоит подчеркнуть, что данное событие не осталось без внимания не только на Сахалине.

В первую очередь, откликнулась Федеральная адвокатская палата РФ, разместив статью президента САП Максима Белянина «Экзамен по-новому».

Информация о проведенном экзамене была размещена также и на сайте РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), а также на сайте ПРАВО.ru.

На сайте Российской газеты также сообщено о проведенном впервые экзамене.

Всё это подчеркивает важность события для всей адвокатуры в целом. Экзамен показал, что при надлежащей подготовке можно сдать и его. Однако теперь, когда «оценку» выставляет компьютер, а претендент может самостоятельно проверить свои ошибки, в случае неуспеха обижаться можно только на самого себя.

Прозрачность проведения экзамена, случайная выборочность вопросов «по усмотрению самого компьютера» являются, своего рода, гарантиями защиты претендента от проявления субъективизма со стороны членов квалификационной комиссии, от возможных симпатий или антипатий. А для членов квалификационной комиссии сдача «компьютерного» экзамена свидетельствует о том, что принимаемый в адвокатуру не только владеет адвокатской терминологией, но и осознанно понимает, в какое сообщество он вступает, и какие задачи при осуществлении своей профессиональной деятельности ему придется решать.

Пресс-центр САП

© 2020 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации