3 Сентябрь 2016

Прошло первое заседание и прием квалификационного экзамена у претендентов по «новому» порядку

3 сентября 2016 года квалификационная комиссия Сахалинской адвокатской палаты провела заседание и прием квалификационного экзамена у претендентов «по новому», т. е. в порядке, введенном решением Совета ФПА РФ от 28.01.2016 года.

Для начала, чтобы провести прием экзамена, а именно его тестовую часть, палате пришлось закупить несколько удобных планшетов. Программа теста прекрасно автоматически адаптируется для функционирования на планшете. И вот, когда техническая часть вопроса была решена, стали появляться опасения, а смогут ли осилить претенденты довольно сложный тест, в условиях естественного волнения, присущего любому экзамену.

Практика показала 100 % результат, всего было двое претендентов и оба справились с тестом, после чего были допущены к собеседованию. Собеседование также было с нововведениями, количество вопросов было сокращено, но от этого данная часть экзамена не стала проще, поскольку вопросы стали более практикоориентированы, с уклоном на адвокатскую деятельность, что давало возможность и претендентам и членам комиссии именно беседовать на обозначенные в билете темы, а не выслушивать заученные формулировки.

Общее ощущение членов квалификационной комиссии от проведенного квалификационного экзамена положительное. Вопросы для собеседования предназначены уже специалистам, профессионалам права, а не студентам, только что окончившим ВУЗ. Результат теста — объективная оценка знаний претендента, что в свою очередь значительно дисциплинирует претендента при подготовке к сдаче экзамена, а значит неизменно приведет к повышению уровня знаний претендентов.

Поздравляем с успешной сдачей квалификационного экзамена Сиренко Алексея Станиславовича и Шебалина Владимира Анатольевича!

Кроме приема квалификационного экзамена, также комиссией было рассмотрено 4 дисциплинарных производства.

© 2020 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации