26 октября 2020

О ежегодном Собрании адвокатов Сахалинской адвокатской палаты

24 октября 2020 года в помещении «City Hаll» в г. Южно-Сахалинске с соблюдением необходимых мер предосторожности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции состоялось ежегодное Собрание адвокатов Сахалинской адвокатской палаты.

В работе Собрания приняли участие 157 адвокатов островного региона, что составило более 2/3 от общего количества адвокатов САП.

Собрание было открыто приветственной речью президента Сахалинской адвокатской палаты М.В. Белянина и утверждением повестки Собрания. В начале Собрания, по сложившейся традиции, адвокатам были вручены награды, памятные адреса, почетные грамоты и награды Сахалинской адвокатской палаты и Федеральной палаты адвокатов РФ. В частности, Знаками «Почетный адвокат Сахалинской области» награждены адвокаты Косяков С.А. (Корсаковский р-н), Абаев А.В.(Охинский р-н), медалями ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени были награждены адвокаты Лескова Н.В. (г. Южно-Сахалинск) и Ляшенко В.В. (г. Южно-Сахалинск), медалью ФПА РФ I степени удостоена адвокат Фризюк И.М. (г. Южно-Сахалинск), Орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» награжден адвокат Чернышов А.М. (г. Южно-Сахалинск).

Затем М.В. Белянин выступил с отчетом о работе Совета САП, в котором изложил о самых важных и значимых мероприятиях и решениях, которые принимались Советом палаты и президентом, дополнили отчет вице-президенты палаты Токарев А.Г. и Полыновская Н.С, а также члены Совета палаты Протопопов С.А. и Балабас Е.В. Единогласно отчет о работе Совета САП был принят собранием.

С отчетом о работе квалификационной комиссии в отчетный период выступил Гайкалов В.С., а о работе ревизионной комиссии отчитался перед Собранием Комлев С.В. Отчеты также были приняты Собранием единогласно.

В соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» на собрании была произведена ротация членов Совета САП. Утвержденные Советом САП по представлению президента кандидаты в Совет САП, были единогласны поддержаны на Собрании всеми адвокатами. Вместо выбывших членов Совета САП Апишиной О.Д., Балабаса Е.В. и Шокарева И.В. в состав Совета вошли Ганиев Р.И., Ефимчук Е.А., Касымова Е.В. Также были утверждены предложенные кандидатуры в квалификационную комиссию, а именно: Апишина О.Д., Балабас Е.В., Гайкалов В.С., Зеландз М.Г., Панкина Е.А., Харитонович С.В., Чернышов А.М.

Сформирована ревизионная комиссия в составе: Апатаева В.М., Комлева С.В. и Исаенко И.А.

Собранием адвокатов принято решение об оставлении в прежнем размере 2200 рублей ежемесячного денежного отчисления на общие нужды палаты на предстоящий период , т.е. до очередного Собрания адвокатов в 2021 году и утвержден размер обязательного отчисления за первый месяц членства в Сахалинской адвокатской палате для вновь вступивших членов и для адвокатов, изменивших членство в адвокатской палате субъекта Российской Федерации на членство в Сахалинской адвокатской палате со стажем менее трех лет в размере 350 000 рублей, а для адвокатов со стажем более трех лет в размере 100 000 рублей.

На Собрании также был обсужден вопрос о ежемесячном отчислении за апрель 2020 года в связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. По предложению президента М.В. Белянина Собранием обсуждались вопросы об оставлении отчисления, о снижении размера взноса либо о полной отмене взноса за апрель. С учетом внесенного адвокатом Кочетовым В.Е. предложения, Собрание большинством голосов решило освободить от ежемесячного отчисления на общие нужды САП за апрель 2020 года адвокатов, достигших возраста 65 лет и более.

Единогласно Собранием утверждена смета доходов и расходов Сахалинской адвокатской палаты на период с октября 2020 года по октябрь 2021 года.

В завершении Собранием единогласно избран представителем Сахалинской адвокатской палаты на Х Всероссийский съезд адвокатов (состоится в апреле 2021 года в случае благоприятной эпидемиологической обстановки) президент палаты Белянин М.В.

Приложения:


Совет САП


© 2021 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации