29 Январь 2016

Первое плановое заседание по защите прав адвокатов

Уважаемые коллеги!

27.01.2016 года состоялось первое плановое заседание Комиссии Совета Сахалинской адвокатской палаты по защите профессиональных прав адвокатов.

В заседании комиссии принял участие президент САП. Он выступил с докладом, в котором выразил обеспокоенность о выявленных за 2015 год случаях нарушений профессиональных прав Сахалинских адвокатов со стороны правоохранительных органов. Комиссии Совета Сахалинской адвокатской палаты по защите профессиональных прав адвокатов было рекомендовано фиксировать и контролировать каждый случай такого нарушения, а также оказывать помощь и содействие по защите адвокатом своих профессиональных прав.

Члены комиссии приняли активное участие в обсуждении доклада Президента Сахалинской адвокатской палаты.

Также члены комиссии обсудили поручение Совета САП о выработке рекомендаций по совершению действий адвокатами при ознакомлении с материалами уголовного дела в тех случаях, когда нарушаются законные права и интересы адвоката и его подзащитного, а также в случаях уведомления адвокатов о следственных действиях на предстоящий месяц графиком.

Комиссией было принято решение о подготовке проекта рекомендаций до 01 марта 2016 года для внесения их на утверждение Советом Сахалинской адвокатской палаты.

© 2020 Сахалинская адвокатская палата

Использование материалов страницы допускается только с согласия организации